1月 みそフォンデュ

みんなで楽しむパーティメニュー!
チーズとは一味違ったフォンデュを囲めば、盛り上がることうけあいです。

みそフォンデュ

 

o .o .o.o .o.oo .o●。o .o .o .o .o.oo .

材料(18個分)

好みの野菜、バゲット・・・適量
長ねぎ・・・1/3本(30g)
にんにく・・・1/3片
かたくり粉・・・小さじ1
みりん・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
みそ・・・大さじ1
水・・・150ml

 

作り方

①好みの野菜はたこ焼き器の穴に入る大きさに切り、蒸しておく。
バゲットも同様に切る。
②長ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろしてボウルに入れる。
③②にかたくり粉、みりん、しょうゆ、みそ、水を加え、まぜ合わせる。
④たこ焼き器に③を流し込み、グツグツしてとろみがついてきたら、①をつけて食べる。



みそだれが煮詰まってきたら、電源スイッチを切って余熱で温めましょう。

o .o .o.o .o.oo .o●。o .o .o .o .o.oo .