牡蠣のオリーブ焼き Casserolleのホットプレート(たこ焼きプレート)を使ったオリジナルレシピ⑤

2019.06.11

牡蠣のオリーブ焼きmain
人気の調理家電Casserolleシリーズのホットプレート(たこ焼きプレート)を使った「牡蠣のオリーブ焼き」のレシピを紹介します。ミルキーな牡蠣をオリーブオイルでジューシーに召し上がれ♪
牡蠣をタコやエビなどにチェンジしてもおいしいですよ♪
[材料] ※写真はイメージです。
牡蠣・・・・・・・・・・・・・・・26粒
ニンニク・・・・・・・・・・・3片(みじん切り)
パセリ・・・・・・・・・・・・・みじん切りにして大さじ4
パン粉・・・・・・・・・・・・・大さじ5
オリーブオイル・・・・大さじ5
バター・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・・・・・・少々 


[牡蠣の下処理]
1. 牡蠣は塩で水洗いして汚れを取ります。
2. キッチンペーパーでひとつひとつ牡蠣の水気をとりラップして冷蔵庫に入れます。


[ソースの準備]
1. たこ焼きプレートに変えて、火力「MID」で予熱します。
2. 予熱完了(パイロットランプが消灯)後に、穴にオリーブオイルをたらし牡蠣を入れます。
3. 作っておいたソースを牡蠣の上にかけていきます。
4. グツグツいってきて、約10分で火が通ったら出来上がり!
[作りかた]
1. たこ焼きプレートに変えて、火力「MID」で予熱します。
2. 予熱完了(パイロットランプが消灯)後に、穴にオリーブオイルをたらし牡蠣を入れます。
3. 作っておいたソースを牡蠣の上にかけていきます。
4. グツグツいってきて、約10分で火が通ったら出来上がり!