ペペロンチーノ風焼きそば Casserolleのホットプレートを使ったオリジナルレシピ④

2019.06.07

Casserolle ホットプレート ペペロンチーノ
人気の調理家電Casserolleシリーズのホットプレートを使った「ペペロンチーノ風焼きそば」のレシピを紹介します。具材を切って炒めるだけなのでとっても簡単♪ 是非試してみてくださいね。
[材料]
蒸し焼きそば・・・・・・・2袋
ニンニク・・・・・・・・・・・・2片(薄くスライス)
鷹のつめ(輪切り)・・適宜
オリーブオイル・・・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・・・・・適宜
コンソメ顆粒・・・・・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100mL
パルメザンチーズ・・・適宜 

[具材]
ベーコン・・・・・・・・・・・・4枚(2cm角に切る)
ほうれん草・・・・・・・・・・1/2把 
[作りかた]
ベーコン・・・・・・・・・・・・4枚(2cm角に切る)
ほうれん草・・・・・・・・・・1/2把 
1.火力を「MID」にして予熱します。
2.予熱完了(パイロットランプ消灯)後に、オリーブオイルをひき、
  ニンニクと、鷹のつめを入れてじっくり炒め、油に香りをつけます。
2.ニンニクに色がついたら「MID」にして具材も一緒に炒め、ハーブ
  ソルトをまんべんなく振りかけてください。
3.具材に火がとおったら、焼きぞば麺をほぐしながら炒めます。
4.焼き色がついてきたら水を加えてコンソメを入れ、なじませます。
3.パルメザンチーズを振りかけて、完成。