切り身魚のアクアパッツァ Casserolleのホットプレートを使ったオリジナルレシピ①

2018.10.24

Casserolle ホットプレート
人気の調理家電Casserolleシリーズのホットプレート(平面プレート)を使って、とっても簡単なのに写真映えするカフェごはん、「切り身魚のアクアパッツァ」のレシピを紹介します♪
[材料]
切り身魚(タイなど)・・・・4切れ(塩を振っておく)
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・10個(半切り)
あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片(みじん切り)
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・適宜
[作りかた]
1. 火力を「MID」にしてオリーブオイルを熱し、ペーパータオルで水分をふき取った
  魚を皮目から焼き、裏返し両面を焼きます。
2. ニンニクを加え、香りが出たら、プチトマト、あさり、水、白ワインを加えます。
3. ふつふつとしてきたら、ふたをして火力を「LOW」にして5分程度蒸します。
4. 塩、コショウで味を整え、ちぎったイタリアンパセリを散らして、できあがりです。