人気ブロガー"ゆーママさん”のオリジナルレシピ公開中♪ フォトジェニックなたこ焼き器『2wayスリムたこ焼き器』

2018.07.05

2wayスリムたこ焼き器YOF-W120
思わず写真に撮りたくなるフォトジェニックな『2wayスリムたこ焼き器』なら、いつもの食卓もおしゃれに演出してくれます。

今回は、料理研究家・ブロガーとしてテレビや雑誌などで活躍されているゆーママさんが考案した『2wayスリムたこ焼き器』を使ったオリジナルレシピを公開します♪見た目もとってもかわいいので、子どもにも喜ばれること請け合いです★

☆★ミニオムライスとカップグラタンのランチプレート★☆

YOF-W120_1

【材料(各12個分)】

●●ミニオムライス●●

(A)

・ごはん・・・お茶碗2杯分(360g)
・ミックスベジタブル(冷凍)・・・60g
・ソーセージ(小口切り)・・・4本
・トマトケチャップ・・・大さじ4

(B)

・卵(L)・・・1個
・塩・こしょう・・・少々

サラダ油・・・適量



●●ミニカップグラタン●●

ワンタンの皮・・・12枚
むきえび(小)・・・12尾
コーン缶(ホール)・・・50g
ミックスチーズ・・・50g

(C)

・市販のホワイトソース・・・1/2缶(120g)
・牛乳・・・大さじ2

乾燥パセリ(お好み)・・・適量


【作り方】

①(A)、(B)、(C)をそれぞれボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
②(A)は12等分してボール状に丸く握っておく。
③たこ焼きプレートにサラダ油を塗り、電源を入れて温める。1列に溶き卵(B)半量を均等になるように流し入れたら電源を切る。
YOF-W120_3
(ポイント)
卵を流し入れて電源をONにしておくと、
焼き色が付き過ぎてしまうので、
「すぐに電源OFF」がキレイに仕上げるコツ♪
④素早く②を乗せて、余熱で卵が固まったら裏返す。
⑤再度電源を入れ、もう1列にワンタンの皮を押し込むように入れて、むきえび、コーン、(C)、チーズの順にそれぞれ等分して乗せる。
YOF-W120_2
(ポイント)
ワンタンが薄いので、ソースを入れる前に
具材を入れてワンタンの底を補強することで、
ワンタンが破れにくくなります♪

⑥フタをして2分ほど焼き、チーズが溶けたらフタを外して1分ほど焼く。お好みで乾燥パセリを散らす。

(残りの分も同様に作ってくださいね)



紹介したたこ焼き器はコチラ


YOF-W120_colour


『2wayスリムたこ焼き器』


たこ焼きプレートと平面プレートの2枚組なので、お料理の幅も広がります♪カラーはホワイト(W)とブラック(B)の2色展開。





yumama

ゆーママさん


本名:松本 有美さん。料理研究家・ブロガーとしてテレビや雑誌などで活躍中。著書も多数。カフェスタッフやベーカリーショップの店長を経て、結婚。男の子3人を育てながら綴ったブログ『ゆーママ オフィシャルブログ』は月刊300万アクセスを超える。


(ゆーママ オフィシャルブログ)
  https://lineblog.me/yuumama/

  https://ameblo.jp/kys-ttt/