電気グリル鍋「キャセロール」でつくる 魚介のうま味たっぷりエビとタコのアヒージョ♪

2018.03.06

魚介のうま味たっぷりエビとタコのアヒージョ♪
*★*――材料――*★*
エビ・・・・・・・・8匹(ワタを取り、塩を振っておく)
タコ(足)・・・・・2本(ざく切りにして塩を振っておく)
マッシュルーム・・・4個(電子レンジで加熱しておく)
ブロッコリー・・・・適宜(電子レンジで加熱しておく)
ニンニク・・・・・・2片(つぶしておく)
唐辛子・・・・・・・2本(お好みで増やす)
オリーブオイル・・・200ml
イタリアンパセリ・・適宜

《ポイント》
☆エビやタコは、加熱しすぎると固くなってしまいますので、注意してください。
☆お好みのパンにオイルを浸して召し上がってください。
 また、残ったオイルはパスタにあえたりするとムダなく使えます。

*★*――作り方――*★*
1.グリル鍋にオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、火力「HIGH」で加熱します。
2.香りがでてきたら、マッシュルーム・ブロッコリー・タコ・エビを入れ
  ふたをして火力「MID」で15分程度加熱します。
3.ふたを取り、イタリアンパセリで飾り付けをしたら出来上がり♪
魚介のうま味たっぷりエビとタコのアヒージョ♪
YAMAZENグリル鍋キャセロール